党建引领 凝聚力量

【发稿时间 :2019-08-30 13:44 阅读次数:

8月29日,“银辉康乐”老干部党支部在康乐社区“汇聚红能量 圆梦微心愿”开放式主题党日活动中成立了。太仓市委老干部局局长、组织部副部长、离退休干部工委书记高洁,城厢镇党委副书记陆明共同为支部成立揭牌。


高洁指出,按照“六有一提升”标准在社区成立离退休干部党支部,上级有要求,工作有基础,老干部有意愿。老干部局和离退休干部工委会一如既往地关心支持“银辉康乐”老干部党支部的发展。这次参加社区主题党日活动,是支部从建起来到动起来的有效表现。她希望,支部的离退休党员们以此为契机,主动争取上级党组织的在活动阵地、资源共享等方面的支持,组织开展形式有效、内容丰富的活动,积极打造品牌,发挥特色,用好政治、经验和威望优势,不断引领和带动和谐社区建设、传承优良家风、化解矛盾纠纷、扶贫帮困、关心下一代,为党和人民事业增添正能量。

“银辉康乐”老干部党支部书记刘清作表态发言。他说,支部成立后,将从加强思想政治学习、引领作用发挥、组织活动等方面着手,不断增强吸引力、凝聚力、影响力。

据了解,康乐社区开辟了老干部党支部活动室,实现了阵地共用、资源共享的新格局,为老干部加强理论学习,充实精神生活,拓展生活领域创造了必要条件。