共话初心 勇担使命

【发稿时间 :2019-09-06 10:03 阅读次数:

为推进结对共建,融合基层党建,老干部局、南区社区、柳园社区联合举行“共话初心 勇担使命”主题党日活动,老干部局机关党支部书记李春皓主持活动,老干部局机关全体党员,南区社区、柳园社区党员代表参加活动。


为民服务谈使命。柳园社区党支部书记倪佳柱围绕责任与担当,介绍了柳园社区党支部概况以及“柳园里”党建品牌在红色芯动力、共建鑫聚能、邻里馨家园、人才星荟萃方面的引领作用。社区工作人员详细介绍了社区依托党支部力量在“331”专项整治工作中取得的实际成效。


模范引领正能量。南区社区余晖红离退休干部党支部书记诸培乐讲述了自己退休后在社区调解工作中遇到的点点滴滴从心存畏难情绪到获得大家的一致好评诸培乐在40多次成功调解矛盾的案例中发挥了党员先进模范作用,诠释了全心全意为人民服务的宗旨,展现了“退休不褪色”的老党员风采。


初心传承共前行。徐兰娟代表老党员为新党员环素珍赠送了初心礼物。他们共同学习了习近平总书记在优秀青年代表会上的寄语。这是对新党员的激励和鞭策,体现了一名优秀老党员忠诚于党、敢于担当、乐于奉献的信念。通过赠送礼物,新党员感受到老党员的魅力,表示要传承老党员坚定、质朴的赤子之心,共同将共产党员的优秀品质发扬光大。


诗歌朗诵展风采。在唯美的配乐声中,两代老干部工作者用饱含热情,激情昂扬地为大家朗诵了《我们是老干部工作者》大家在聆听中感受老干部的榜样力量,品味情暖夕阳的情怀,促使老干部工作者以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志和更加过硬的本领,不忘初心,牢记使命,为夕阳彩霞保驾护航,推动老干部工作高质量发展。


知识问答学理论。在《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》知识问答环节,三个单位党员代表踊跃答题,现场气氛热烈。通过一问一答,加深党员干部对新思想的深度理解,进一步提高大家的政治理论水平,引导广大党员进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。


深情演唱赞祖国。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”整场主题党日活动在大家的深情演绎中落下帷幕。一曲《我和我的祖国》唱出我们对祖国的自豪与眷恋,深情与热爱,那是我们一往直前的精神动力。我们将不断弘扬优良传统,践行初心使命,为推动太仓高质量发展贡献部门力量。