对标创优 争创一流

【发稿时间 :2019-09-06 16:55 阅读次数:

9月6日,太仓市召开离退休干部党支部“六有一提升”工作专题部署会。太仓市委组织部常务副部长宋蔚,太仓市委老干部局局长、组织部副部长、离退休干部工委书记高洁,市各有关单位负责同志、离退休干部党支部书记,近100人参加会议。会议由太仓市老干部局副局长、离退休干部工委副书记李春皓主持。


       会上为大家下发了《关于加强新时代离退休干部党组织建设的实施意见》《太仓市离退休干部党支部“六有一提升”达标创优实施细则》文件,为进一步推进离退休干部党支部标准化、规范化建设,实现全市离退休干部党支部“六有一提升”目标夯实制度基础。

太仓港经济技术开发区、市城管局、陆渡片区离退休干部党支部等三家单位进行了大会交流发言,他们从加强组织领导、创新组织生活方式、落实制度保障、引领老干部发挥作用等方面作了经验交流,为全市离退休干部党支部达标创优提供了借鉴

       高洁对离退休干部党支部“六有一提升”达标创优工作作了具体部署。她要求在突出应建尽建,推进组织设置全覆盖;突出队伍建设,推进支部班子选优配强全覆盖;突出教育引导,推进教育培训全覆盖;突出作用发挥,推进公益服务全覆盖;突出精准务实,推进基础保障全覆盖;突出有力有序,推进达标创优全覆盖上下功夫,把握时间节点,落实目标任务,确保今年年底前80%支部达标;2020年6月底前,实现离退休干部党支部“六有一提升”全覆盖。

宋蔚就推进全市离退休干部党支部六有一提升达标创优工作提出了三点意见。一是准确把握新时代离退休干部党建工作要求。加强离退休干部党建工作是全面贯彻新时代党的建设的要求,是全面做好老干部工作的重要环节,是助推太仓高质量建设“两地两城”的需要。二是从抓牢政治功能、抓好组织建设、抓住作用发挥上全面提升离退休干部党建工作水平。三是要从层层压实责任,加大经费保障,注重示范引领上切实加强新时代离退休干部党建工作保障。