不忘初心 筑梦前行 ——太仓“银龄互助”党支部成立一周年又添“新喜”

【发稿时间 :2019-09-20 15:41 阅读次数:

9月16日,太仓市县府社区举办“牢记使命话初心 薪火相传担使命”主题党日活动暨银龄互助党支部成立一周年纪念。市委老干部局局长、组织部副部长、离退休干部工委书记高洁应邀参加活动。

活动中,银龄互助”党支部老党员们拿到了社区专门制作的成立一周年纪念册和党员政治生日卡,重温了入党誓词,分享了支部成立一周年生日蛋糕,共同为新中国成立70周年和党支部成立一周年欢度生日。5位老党员进行了“不忘初心 牢记使命”主题分享。他们讲述了入党经历和退休后的故事,纷纷要永远听党话,跟党走,在社区建设、扶贫帮困、化解矛盾等方面帮智出力,反哺社区,服务群众,尽自己所能多做一些事实,发挥党员先锋模范作用。


高洁在讲话中指出,此次主题党日活动呈现出三个特点。一是突出了主题。当前全市上下正在开展“不忘初心 牢记使命”主题教育。这场有温度、有内涵、有意义,形式多样、内涵丰富的党日活动非常及时,很有意义。有助于引导党员们筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,具吸引力与感染力,有效凝聚了支部力量、彰显了党员活力。二是诠释了融合。活动中县府社区党委、县府社区大党委各成员党组织都参与进来了,体现了“开放、融合、共建、共享”。离退休干部党建与社区党建、机关党建从简单相“加”迈向相“融”阶段,老同志作用发挥从“独乐乐”向“众乐乐”转变,实现了服务管理老干部、引领老干部发挥正能量与属地中心工作精准对接。三是体现了传承。老干部们政治强、觉悟高、党性好,是大家学习的榜样。这次太仓市实验小学德育教育基地在社区揭牌,正好利用老干部政治、经验、威望优势,发挥他们在“助力培育时代新人”上的作用,通过开展“老少牵手”等德育教育和革命传统教育活动,传承红色基因,引导青少年践行社会主义核心价值观,努力培养社会主义事业合格的建设者和接班人


高洁希望,社区离退休干部党组织要在市委离退休干部工委和城厢镇党委的指导下,在社区党委的关心支持下,以“六有一提升”为目标,更好地健全制度,建强阵地,做实活动,形成亮点特色,推动社区离退休干部党建与社区建设“双赢共进”。