学理论 明初心 强党性

【发稿时间 :2020-10-16 09:01 阅读次数:

10月15日,市委老干部局机关党支部按照“5+x”活动要求,开展主题党日活动,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。

听讲座促学习。活动邀请了市委党校吴越老师作《习近平谈治国理政》第三卷学习导读,她围绕时代背景、根本主题、基本观点、核心主线、特点亮点五个方面,深入浅出地阐释了《习近平谈治国理政》第三卷的真谛真义、精髓精华,为全体党员全面系统的学习提供了一把钥匙。大家听后深受启发,纷纷表示要认认真真、原汁原味学好用好这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成果转化成老干部工作实效。


讲体会促交流。全体党员围绕《习近平谈治国理政》第三卷,结合自身工作实际,交流心得体会。党员王林志作《用心用情用实招 形式主义被打倒》交流发言,要结合老干部工作实际和自身岗位职责职能,从思想求实、措施务实、过程扎实、结果真实“四个实”,来着手打倒形式主义的“四大门派”。

老干部局党总支书记高洁结合“不忘初心,牢记使命,把党的自我革命推向深入”专题内容谈学习体会。一要勤思笃学明方向;二要修身律己葆本色;三要干事创业敢担当。她指出,要高质量做好新时代老干部工作,必须全方位锻炼和提高自身的政治素质、思想境界和能力作风,不断推进我市老干部工作再上新台阶,为全市“四大两提一进”目标贡献部门力量。


看短片促提升。大家观看了电教片《中国扶贫故事3》,学习了四川理县上孟村小学校长王平通过一对一帮扶,改变当地教育观念,办好梦想教室,大大提升了学校的教学质量,从倒数第一到全县第七,给山里的孩子们带来希望,让他们能读书、会读书、读好书。全体党员对“扶贫必扶智”有了更深的体会。