体验创新发展 为城厢点赞喝彩

【发稿时间 :2020-10-30 16:12 阅读次数:

1030日,我市组织全市30名享受地市级待遇的离休干部和市四套班子退休干部赴城厢镇参观调研,亲身感受我市近年来经济和社会发展变化。太仓市委常委、组织部部长沈玉明,市委老干部局局长、组织部副部长、离退休干部工委书记高洁,城厢镇党委书记毛雅萍陪同调研。


科技园里获新知。老干部一行首先来到太仓市科技产业园展示中心,现场听取园区工作人员关于科创产业的规划建设情况介绍,并观看了“善美首镇,科创之芯”宣传片深刻领悟了科技创新、创新发展社会和谐共生的理念。


村展馆里“淘”农知。在东林循环农业展示老干部们了解了他们如何利用现代农业组织方式,积极发展生态循环农业,走出了一条具有东林特色的融合互动发展道路。随后,他们参观了太仓市乡村振兴实践学院,进一步加深了对基层党建引领乡村振兴的理解。



生态园里学文化。我市电站村生态园以生态旅游作为发展方向,开发生态旅游的新项目,不断提升农产品品牌效应,先后荣获“全国农业旅游示范点”“国家级生态村”。来到园内,老干部们乘坐游览车参观了亲子园、种植园、漫集市等,切身体验新休闲新旅游模式。


通过此次参观调研,老领导们亲身体验了“善美首镇 幸福城厢”的魅力,学习了城厢“善为、善治、善政、善成”的务实作风,激发了他们关心支持太仓发展的热情,纷纷表示今后要继续发挥自身优势,为太仓高质量建设“两地两城”贡献力量。