学思感悟“园区经验” 太仓市场监管局退休党员 开展“三大法宝”沉浸式实境教育活动

【发稿时间 :2020-11-05 14:03 阅读次数:

为巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步激励市场监管系统退休党员“退而不休”,积极为市场监管工作建言献策,11月4日,市场监管局退休党员赴苏州工业园区开展“三大法宝重燃激情 火红年代再攀新高”沉浸式实境教学活动,实境感悟“园区经验”。

在金浦小镇,老党员们观看了《传承弘扬“三大法宝”火红年代再攀新高》主题教育片,一幅幅历史图片、一个个生动事例、一项项发展成果,记载着苏州的发展历程,大家进一步了解“三大法宝”的精髓要义。在看了小镇内运行高效的智能停车系统后,大家感受到了智能创新带来的生活便捷。

在景城邻里中心,老党员们参观了党群服务中心、社区购物广场,亲身体验了一下邻里中心居民的日常生活,大家纷纷表示邻里中心的规划设置非常亲民。

盈创新材料(苏州)有限公司是全球较早真正实现3D打印建筑的高新科技企业,是国家“一带一路”倡议重要参与企业。在一栋3D打印的别墅内,老党员们边看边问现场的讲解员,“这栋别墅全部是打印出来的么?”“这个打印时间快么?”“打印机要多大啊?”等等,感叹祖国科技发展的日新月异。

通过此次沉浸式实境学习,老党员们深刻了解园区经验的丰富内涵和时代价值,大家纷纷表示,要在今后的生活中以实际行动传承和发扬苏州三大法宝一如既往当好党的助手。