常熟老干部来太参观菊花展

【发稿时间 :2020-11-13 16:11 阅读次数:

1111日上午,风和日丽,阳光明媚,常熟市委老干部局组织盆景组老干部来我市参观菊花展。在我市盆景爱好者和老干部局工作人员的陪同下,先后参观了弇山园菊花展和西芦园盆景基地,在参观过程中,大家一同欣赏菊花的品种多姿、色彩艳丽,观赏盆景的精细做工、奇特造型。

今年的菊展共计品种多达100余个,设有多个主展区南大门内、海宁禅寺遗址周围、弇山堂南北天井、长廊边等处都有造型布景,以菊为媒,以花为介,通过多元布展手法,充分展现了菊花生态和文化魅力,老干部们沉醉于花香中,拿起手机记录美景。在盆景基地,老干部们纷纷被“一盆一景一世界”的格局吸引,纷纷称赞这些盆景都属精品,是近年来看到过最好的一次。

通过参观游览,老同志们不仅相互交流了花卉、盆景的养护技巧,增进了感情,也切身感受到了人与自然和谐相处的美好,纷纷表示要爱护环境,为共建绿色家园贡献力量。