岁末寒冬送祝福 殷殷关怀暖人心 ——市委老干部局春节前夕走访慰问离退休干部

【发稿时间 :2021-02-01 14:38 阅读次数:

为让离退休干部过一个愉快、祥和、喜庆的新春佳节,近日,市委老干部局对全市118离休干部和部分市管退休干部进行了走访慰问,为他们送去党组织的温暖和祝福。

市委老干部局立足“站位高、意识强、情怀真”,做好此次春节走访慰问工作。

一、提高站位,周密安排。把走访慰问工作作为一项重大的政治任务来抓。局班子和相关科室专题研究部署慰问工作,制定了走访慰问工作方案,强化走访慰问工作的组织领导、工作安排和服务要求,确定由3名局领导为组长,分组做好慰问工作,确保走访慰问工作成为凝聚老干部、服务老干部的重要举措。

二、强化意识筑牢防线。当前国外疫情持续蔓延国内散发病例频发疫情防控形势仍然严峻复杂。工作人员在走访慰问过程中,与老干部们促膝“短谈”,提醒他们要切实提高防范意识和自我保护能力,尽量减少接触密集人群,同时要不信谣、不传谣,为打赢这场没有硝烟的战争增添正能量

三、真情关怀温暖人心。在走访过程中大家深怀尊老心、敬老情,采取“家家到”方式,进一步熟悉老干部们的家庭地址、身体情况和生活需求等,听取他们的意见和建议。同时送上老干部服务卡,为他们讲解“35服务日”机制以及“常青藤”倾听热线相关情况。

老干部们十分感谢党和政府对他们的关怀,纷纷表示在继续做好个人防护的基础上一如既往地支持市委、市政府工作,为太仓市高质量发展贡献力量。