突出“老”的特色 做出新的成绩 ——奋力助推全国文明城市建设

【发稿时间 :2021-09-17 09:04 阅读次数:

915日,市委老干部局召开专题会议,学习贯彻全市深化全国文明城市建设工作推进会精神。局机关工作人员参加。


会上,市委老干部局局长、组织部副部长、离退休干部工委书记高洁指出,要积极响应市委市政府号召,拿出一往无前的锐气,保持一干到底的韧劲,助力太仓以优异成绩跻身全国文明典范城市行列。


高洁对发挥部门作用,奋力助推文明城市创建工作提出三点要求:

一、思想再统一,形成志在必得的信心决心。今年是新一轮全国文明城市创建的起始之年,也是推进全国文明典范城市建设的开局之年。全局上下要充分认识到文明城市创建作为拼出“太仓速度”的“试金石”,保持翻篇归零再出发、争先创优勇攀高的精神状态,主动扛起争创典范的使命担当。

二、举措再落实,形成人人有责的行动自觉。每位党员干部要以身作则、率先垂范,引领身边的群众养成文明的行为习惯,争做创建文明城市的践行者。扎实做好路长巡查工作,对沿街店铺加强宣传,提升居民群众对文明创建的知晓率和参与率,营造“全民参与、全域创建”的浓厚氛围。

三、亮点再突出,形成老干部局的特点工作。搭建老干部文明创建平台,传播文明规范,宣传文明行为。积极组织老干部开展红色宣讲、助学帮扶等志愿者服务,引导老干部党员在“两在两同”建新功行动中发挥模范带头作用,在“五个助力”行动中“银发生辉”,在文明创建中充分展示新时代离退休干部的精神风貌。