“两在两同”建新功 美丽乡村迎国庆

【发稿时间 :2021-09-28 16:43 阅读次数:

9月27日,市委老干部局机关党支部党员志愿者结对共建村——璜泾镇荡茜村开展“‘两在两同建新功 美丽乡村迎国庆志愿服务,发挥党员示范带头作用,改善农村人居环境,助推太仓创建全国文明典范城市。


洁美家园迎国庆

市委老干部局党员志愿者们与“荡茜春晓”志愿服务队志愿者们一起,在蔓浦小区开展宅前屋后环境整治行动大家扫帚、夹子、镰刀等工具,对村民院子里的杂草、道路两边白色垃圾、乱堆乱放等问题进行清理。经过两小时的打扫,场地变得更加干净,村间道路更加整洁。这次志愿服务是我局开展的“我为群众办实事”实践活动之一,通过组织在职党员进社区、进乡村开展洁美家园行动,充分发挥共建单位的资源优势,为创建全国文明典范城市贡献力量,在“两在两同”建新功行动中展现党员风采



美丽乡村谱新歌

下午,大家参观了孟河村“幸运花海吴家湾”。据工作人员介绍,“幸运花海吴家湾”是璜泾镇力推的农旅项目,因地制宜地将旅游业融入乡村,现打造有各类主题花园、花间民宿、生态餐厅等,促进了当地农民增收,提高了村民的生活水平,孟河村也被入选为江苏省休闲观光农业示范村。大家漫步在绿树成荫的小道上,走进美丽乡村,切身感受乡村振兴的丰硕成果,给人民群众带来幸福美好的生活。