开课啦!太乙游龙拳有了新场所 ——老干部武术分会训练基地揭牌暨开班仪式

【发稿时间 :2021-10-11 15:39 阅读次数:

10月11日,市委老干部局开展太仓市老干部武术分会训练基地落成揭牌暨第二期太乙游龙拳开班仪式老干部武术分会有关领导及老干部武术爱好者出席活动。


太仓市委老干部局局长、组织部副部长、离退休干部工委书记高洁江苏省武术协会副主席、太仓市武术协会会长市老干部武术分会会长袁国强为太仓市老干部武术分会训练基地揭牌。


高洁向为老干部武术分会提供场地的市武术协会表示衷心的感谢。她指出,本次揭牌仪式是拓宽老干部活动阵地的一个新起点,不仅为老干部武术爱好者们提供了舒适舒心、文明健康的活动环境,也为全社会力量支持老干部学习活动阵地的建设,起到了示范带动作用。希望老干部们能发动更多的人参与到武术运动中来,为弘扬中华武术精神增添光彩。


袁国强希望老干部武术爱好者们能在第二期太乙游龙拳班上学有所得、学有所悟,从武术文化中体会到快乐和趣味。上海市宝山区太乙游龙拳站长王建福介绍了游龙拳的特点及益处。


王建福赠予太仓市老干部武术分会训练基地“太乙游龙拳一家亲”旗帜,太仓市老干部武术分会副会长倪金明接旗。


仪式结束后,老干部武术爱好者进行了表演,他们静若伏虎、动若飞龙,一招一式尽显老干部风采,充分展现了太乙游龙拳的魅力和刚柔并济的武术文化精神,赢得了现场阵阵掌声。