太仓老干部经济研究组一行赴高新区参观学习

【发稿时间 :2021-10-28 16:43 阅读次数:

10月27日,太仓市老干部经济研究组全体成员在会长邢高前的带领下,前往太仓市高新区娄江新城规划展示馆、德企阀安格和德企海瑞恩参观学习。


娄江新城规划展示馆,集中展示了娄江新城规划建设的美好蓝图及建设进展情况,是招商引资、招才引智的重要平台。老干部们认真聆听讲解,仔细观看展览,对“中德创新城”有了更深入的了解,对“娄江新城 未来之城”有了更美好的展望。


德企阀安格成立至今已有150年,是专业生产和销售各种阀门的著名集团公司,是行业发展的领军企业。老干部们现场参观,边走边看,边听边议,了解了VAG阀门在市政、电力、水处理及其它各个工业领域的广泛应用,对公司发展所取得的成绩给予高度的评价。


双元制职业教育是德国制造业发展的“秘密武器”,“实体教育+双元制教育”是德国工业的核心竞争力。德企海瑞恩通过和太仓中等专业院校合作,培养造就了一大批优秀人才,老干部们实境参观,听取工作人员介绍了企业茁壮成长的发展过程和双元制教育的具体实施细节,对太仓未来的职业教育充满信心,对该企业的健康发展给予了赞许!


参观结束后,老干部们内心激动、热血沸腾,纷纷为太仓高新区近年来取得的发展成就点赞喝彩,老干部邢高前表示:“娄江新城建设是太仓未来发展的希望所在,‘智能制造’是德资企业发展的突出亮点,工业4.0是迈向现代化的重要标志,相信太仓高新区在对德合作、娄江新城建设中必将结出更加光辉灿烂的硕果。”