面对面共学党史 心连心共谋发展

【发稿时间 :2021-10-29 10:24 阅读次数:

10月28日,市委老干部局与璜泾镇荡茜村党总支联合开展“面对面共学党史 心连心共谋发展”主题党日活动,深化党史学习教育,促进基层党建工作。


党史竞答燃斗志。在党史知识竞答环节,党员依次抽签选择题号,大家沉着应对,积极答题,部分党员还为题目做相关的注解。本次竞答内容包含中国共产党党史、习近平新时代中国特色社会主义思想、老干部工作相关政策等,让党史学习教育寓教于乐、走新更入心,让党员坚定理想信念、厚植爱国情怀。


摄影评比焕活力。老干部局开展“你心中的美丽乡村”摄影比赛,党员们在日常生活、志愿服务过程中拍摄了许多乡村照片,在今天活动现场请荡茜村党员们进行欣赏,并评选出《情怀》《玉露为酒花为粮》《蝶恋花》等优秀作品。党员们透过镜头多角度的发现乡村的美,激发大家助力振兴乡村的热情。


互动交流谋发展。荡茜村浦英杰书记介绍了村里的相关情况,荡茜村在去年完成了脱贫摘帽工作,如今是经济稳定增长、生态持续向好、民生更加完善的和谐美丽乡村,希望老干部局与荡茜村多多联系交流,共促乡村繁荣发展。


市委老干部局机关党支部书记李春皓介绍了近年来我市老干部工作情况,特别是离退休干部党的建设、作用发挥、精准服务等方面,及时做好老干部的物质生活保障,不断丰富老干部的精神文化生活。


市委老干部局局长、组织部副部长、离退休干部工委书记高洁对荡茜村党员们的到来表示欢迎。她指出老干部局与荡茜村通过这几年的结对共建,陆续开展了“我心向党 文明共创”“‘两在两同’建新功 美丽乡村迎国庆”等志愿服务,取得了良好的效果。接下来,不仅要在职党员多下乡村实践,更要发挥老干部自身优势,定制服务内容,让银发生辉助力乡村振兴“加速度”。