调研查实情 指导促提升

【发稿时间 :2021-11-12 09:39 阅读次数:

11月11日,苏州市委老干部局副局长、离退休干部工委书记陈燕颜带领苏州市局相关处室负责人来太调研老干部工作,太仓市委常委、组织部部长施敬,太仓市委老干部局局长、组织部副部长、离退休干部工委书记高洁陪同调研。


深入基层看阵地。陈局长一行首先到陆渡街道钱老师工作室调研老干部作用发挥阵地建设情况,对钱老师工作室在关心下一代,关爱青少年健康成长方面所做的各项工作表示肯定,并提出要培育更多的典型和示范,让老干部作用发挥更有意义,更有意思。在太仓市检察院老干部党支部,陈局长一行了解了检察院老党员活动开展情况,参观了太仓市未检工作区、谈心谈话室,对检察院充分利用部门资源为老干部做好服务保障、搭建发挥作用平台载体表示肯定。



座谈汇报听情况。座谈会上,高洁从“三化”赋能,党建更鲜活、“三优”保障服务更贴心、“三色”引领,银发更有为、“三力”护航,队伍更精干四个方面介绍了年度工作情况,剖析了在阵地建设、融合度和创新力度方面存在的问题,提出了工作打算。太仓市司法局副局长高峰、港区组织人事局牛南南、县府社区党委书记程佳佳分别汇报了本单位老干部党建工作、发挥作用和服务保障相关情况。


交流指导促提升。苏州市委老干部局办公室主任常华、综合一处副处长钱君分别就老干部发挥作用成果展示、长三角一体化背景下探索老干部合作工作运行机制、混编支部推进情况等方面进行了深入了解。陈局长首先肯定了太仓老干部工作在系统规划、部门联动、品牌打造、引领老干部作用发挥等方面取得的成就,并从目标定位要更清晰更明确、需求问题导向要更清晰更明确、各类资源要更清晰更明确、优势和品牌要更清晰更明确四个方面对我市下一步高质量做好老干部工作提出了实质性的意见和建议。她指出,我们要对标市委市政府的工作要求,认真做好老干部工作,为苏州高质量发展走在最前列贡献部门力量。