【为老办实事】聚焦小美好 提升幸福力

【发稿时间 :2021-11-16 09:11 阅读次数:

党史学习教育开展以来,我局立足实际,以“我为老干部办实事”为载体,把学党史与办实事相结合,真心实意为老干部做好事办实事,切实增强老干部的获得感、幸福感、满意感,推动党史学习教育走深走实。11月12日,市委老干部局开展生活“收纳学”培训,30名老干部报名参加。


活动中,赵老师为学员们精心讲授“收纳学”的新理念、新技能、新技巧,从理论到实操,寓教于乐、深入浅出。重点针对叠衣技巧做了详细讲解,让每一个学员都能学有所得、学有所悟、学有所获,学以致用。


赵老师讲解示范之后,学员们实操演练,轮流叠衣。每组还选派了代表上台比赛,大家按照新学到的方法,“你争我赶”动作迅速地叠好衣服。


整理收纳已然不是简单的做家务,而是一项专业技能,将专业的规划理念、思维方式和操作方法应用在家庭生活上,可以让家庭变得更整洁明亮。


   此次培训是为老办实事的创新举措,受到了学员们的一致好评,大家纷纷感叹“衣服原来还能这么叠哪!”“今天回家就把衣橱里的衣服全部按照新方法叠放。”。今后,市委老干部局将继续开办各类生活技能培训,有生活美学和现代园艺,欢迎广大老干部前来报名参加。