深入学习 狠抓落实 奋力迈上新征程

【发稿时间 :2021-11-16 09:19 阅读次数:

11月15日,市委老干部局召开全体党员大会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,并结合老干部工作,就如何进一步抓好学习宣传和贯彻落实作出安排部署。


市委老干部局机关党支部书记李春皓带领大家原文学习了人民日报社论文章《在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光》。通过学习,大家深刻地认识到党的十九届六中全会是党在成立一百周年重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,贯通历史、现在和未来,具有根本性和长远指导意义。

今后,在工作中要做到:一、提高站位。把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,通过线上线下齐发力,在全市离退休干部和老干部工作者中掀起学习宣传和贯彻全会精神热潮,引导大家充分认识党的十九届六中全会的重大意义,准确把握全会精神实质和丰富内涵,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二、融汇贯通。要把学习全会精神和党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动有机结合,把握新时代老干部工作特点,满足老干部对美好生活的需求,真心实意为老干部做好事、办实事、解难事,切实增强老干部的获得感和幸福感。三、服务大局。要在学中思,学中做,坚持靶向发力,汇聚起推动老干部工作高质量发展的磅礴力量,推动老干部工作更好地向中心聚焦,为大局聚力,为拼出“太仓速度”,加快建设“现代田园城,幸福金太仓”作出新贡献。