助“太仓速度” 展余晖风采 ——我市举办2021年干部荣誉退休仪式

【发稿时间 :2021-11-23 10:26 阅读次数:

变化的是岁月,永恒的是初心。退休是人生的一个重要转折点,也是全新生活的一个起点。

11月22日,市委组织部、市委老干部局、市委离退休干部工委共同举办的助“太仓速度” 展余晖风采——2021年太仓市干部荣誉退休仪式在市委党校隆重举行。市委常委、组织部部长施敬出席活动并致辞。


市委组织部副部长冯谡,全市2021年退休的苏州市管干部、太仓市管干部,各单位老干部工作分管领导和离退休干部党支部书记参加活动。活动由市委老干部局局长、组织部副部长、离退休干部工委书记高洁主持。




最温馨的“毕业礼”

施敬表示,建立干部荣誉退休制度,是贯彻落实习近平总书记关于对老干部“政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”重要指示精神的具体实践,也是增强广大老同志政治荣誉感、组织归属感、生活幸福感的重要举措。


他从回首过往,太仓昨天的成绩离不开广大老同志的辛勤付出、立足当下,太仓今天的发展离不开广大老同志的热情参与、赓续传承,太仓明天的辉煌离不开广大老同志的关心支持三个方面发表了热情洋溢的致辞,表达了对老干部的衷心感谢和美好祝愿。他要求各单位要切实提高政治站位,以敬重之心、关爱之情、务实之举推动新时代离退休干部工作高质量发展,尽最大努力做好退休老同志的服务和保障工作,让老同志时刻感受到“家”的温暖和依靠,为老同志颐养天年、发挥余热创造更优更好的环境。

最难忘的“那一刻”

荣退仪式上,大家一起观看了专题片《年轮——我们的光辉岁月》,回顾了新退休干部的从业历程。视频里一幕幕温馨的场景、一张张熟悉的面庞、一句句深情的告白,有感谢、有祝福、有不舍,彰显了退而不休发挥余热的炙热情怀,是夕阳正红映初心的真实写照!


冯谡宣读2021年退休的苏州市管干部、太仓市管干部名单。


施敬、冯谡、高洁为新退休干部颁发光荣退休纪念杯。





最有力的“宣言书”

新退休干部代表,市人大常委会原主任陆卫其发表了退休感言。他感恩父母的养育、感恩伟大的时代、感恩所有相遇的人。表达了翻篇归零再出发、奉献社会展风采的愿望。


退休干部代表,市人大常委会原副主任袁国强从当一个健康快乐的老人、做一点对人民有益的事情两个方面分享了退休生活,表达了“退休不褪色,银发更生辉”的心声。


“我宣誓,志愿成为一名光荣的老干部志愿者……”“余晖红”老干部志愿者宣读誓言,鼓励更多的退休干部加入志愿服务团队,为打造“幸福太仓”靓丽名片贡献力量,展现余晖风采。


最贴心的“大礼包”

高洁从党建引领筑牢“主心骨”;银发生辉奏响“大合唱”;搭建平台壮大“朋友圈”;精准服务画好“同心圆”四个方面介绍了老干部工作情况,同时表示要为退休干部提供更优质的服务,欢迎大家到老干部活动中心参加活动。


仪式上为每一位退休干部准备了“荣退大礼包”,里面有一份倡议书、一本《太仓市离退休干部工作掠影》、一份《祝您健康》赠阅卡、一张常青藤老干部协会联系表,为大家送上最贴心的服务。


仪式结束后,开展了老干部系统党史学习教育专题讲座,邀请了市委党校常务副校长龚金明作《百年红史 百年史诗》报告。龚校长围绕“建党伟业:中国共产党人的民族意识”“革命建国:中国共产党人的革命精神”“治国理政:中国共产党人的人民情怀”三个篇章,以诗品史、以史述怀,角度新颖、内容丰富。通过毛泽东诗词的艺术赏析,带领大家重温了中国共产党波澜壮阔的百年历史,和中国共产党人的伟大情怀。


不忘初心再出发,老骥伏枥建新功!荣退仪式不仅是一个仪式,更是一份荣誉,一种传承。太仓市委老干部局、市委离退休干部工委将以更高的标准、更严的要求,用心用情做好老干部各项工作,切实推动全市老干部工作再上新台阶。