挥毫泼墨写春联 春暖人间送祝福

【发稿时间 :2022-01-12 13:28 阅读次数:

春联送福,墨香传情。1月11日,市委老干部局组织4名老干部书法家到浏家港茜泾社区开展“我们的节日·春节——挥毫泼墨写春联 春暖人间送祝福”活动。


摆桌台、倒墨汁、铺红纸、书春联,老干部书法家们挥毫泼墨,书写下一幅幅春联,或潇洒飘逸,或遒劲有力,或大气磅礴,在展现高超书法技艺的同时,将真诚的愿望、新春的祝福深深寄于字里行间。


“国泰民安迎虎岁,人兴财旺启新程”“万事如意步步高,金虎送福年年好”“虎跃龙腾生紫气,风调雨顺兆丰年”……现场摆满了一幅幅带有美好祝福的春联,群众纷纷挑选,喜悦之情溢于言表。

写福字、贴春联是历史悠久的中华传统习俗,更是群众喜闻乐见的新春活动。本次活动成功送出一百余幅春联,不仅营造了迎新春的节日氛围,更让群众感受到中华传统文化的独特魅力。市委老干部局连续多年开展新春送“福”活动,搭起为民服务“连心桥”,引领老干部余热生辉,把党的关怀送到群众身边。