温暖传递“银”力量

【发稿时间 :2022-02-28 09:12 阅读次数:

平常,他们“离岗不离党、退休不褪色”,用阳光心态展现健康生活;疫情来袭,他们心系群众,用一言一行奉献自己的光和热。他们就是我们的“余晖红”老干部志愿者。

在疫情防控志愿服务活动中,他们化身秩序维护员、宣传员、志愿者行动和文字温暖着每一位娄城百姓,也用爱心和奉献诠释了老党员、老干部的责任与担当。

一线守护

今年64岁的王萍是双凤镇一名退休干部,双凤镇志愿者招募通知一发出,她第一时间报了名。新卫村核酸检测采样点现场,全程站在寒风中进行引导,帮助工作人员维持现场秩序,耐心为群众答疑解惑,助力核酸检测高效有序进行。


人社局退休干部王丽倩主动报名加入滨河社区的志愿者队伍,她坚守志愿岗位,帮助前来检测的居民做好信息登记工作,积极配合医务人员对社区老弱病残者进行上门采样。


南区社区“余晖红”党群驿站书记诸培乐、浏家港老干部党支部朱永兵认真协助社区做好疫情防控工作。他们定期上岗,帮群众测温、验码,为确保打赢此轮疫情防控战贡献力量。



线宣传

部分老干部由于年龄、身体等原因,不能在一线冲锋,但这并不能阻挡他们抗击疫情的决心。离休干部胡国芬的《中国速度》点赞了在全民核酸检测过程中党的组织领导力和人民群众的凝聚力。“请别淋湿夜行者的脚步,他们在与时间赛跑;点亮满天星光吧,他们会疲惫,想家;再扯一片白云,为他们遮风,挡寒……”人大退休干部王卓亚用一首现代诗歌,向抗战在一线的工作者致敬。卫健委退休老干部盛之熊唱响“防疫顺口溜”,蔡平的《今日暂停全面核检》表达了战胜疫情的信心与决心。




起加油

笔墨传力量,同心战疫情。在这场没有硝烟的狙击战中,他们,也是在战斗!王士英、冯平亚、许康仁、高灿熙等书法爱好者用笔墨致敬奋战在一线的白衣天使以及志愿者,赞扬党和人民万众一心、同舟共济的感人事迹,为防“疫”战役加油鼓劲、贡献力量。