这场联学共建走心又走实

【发稿时间 :2022-08-26 14:17 阅读次数:

近日,市委老干部局党总支与市委党校党总支围绕《习近平谈治国理政》第四卷开展联学共建主题党日活动。中共太仓市委党校常务副校长郭亚萍,市委老干部局局长、组织部副部长、离退休干部工委书记高洁出席活动。


联建促进提升高洁为本次联学共建活动做开场介绍。她指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作。我们要以联学共建为纽带,借助党校的优势资源推动老干部系统理论学习走深走实。

她强调,老干部局的党员们一方面要系统全面学习《习近平谈治国理政》第四卷,深刻领悟、认真汲取习近平新时代中国特色社会主义思想的思想伟力,增强理论学习的紧迫感、使命感。另一方面坚持学用结合,以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为指引,结合《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,以做亮“领航工程、强基工程、暖心工程、动力工程”四大工程,为拼出“太仓速度”贡献部门力量


联学凝聚智慧党校6名青年教师分别从社会主义文化强国建设、全面深化改革开放、全面建成小康社会、坚定不移走高质量发展之路、统筹疫情防控和经济社会发展、始终坚持人民至上等几个方面为全体党员授微党课。市委党校以微信公众号为平台,发布《习近平谈治国理政》第四卷系列微党课,开展网上学习资源分享交流。

联动深化交流。市委老干部局副局长王林志以遇见“上下求索的初心之旅、勤奋刻苦的学习之旅、孜孜不倦的为民之旅、勇争一流的奋进之旅”四个方面,分享了与党校联学共建的心得。老干部局周怡同志,立足岗位实际,从增强情感意识、端正工作态度,践行群众路线、提升工作方法等方面谈学习感悟。会后,全体党员共同参观了党校“共产党人精神家园”展厅,深入了解以伟大建党精神为源头的精神谱系。


此次活动是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,带领全体党员奋进新征程、建功新时代,夯实理论根基,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。