【“新”心相印】以老带新 暖“新”更暖心

【发稿时间 :2022-08-31 09:15 阅读次数:

8月30日,市委老干部局开展“晖红暖‘新’‘骑’心向党”海棠暖蜂活动。市委“两新”工委副书记杨炫昆,市委老干部局局长、组织部副部长、离退休干部工委书记高洁,市委老干部局副局长王林志,太仓美团江苏权美总经理周旭光,老干部代表及10组外卖和快递小哥家庭出席活动。


致辞迎“新”。高洁作了致辞讲话,她首先对大家的到来表示欢迎,她指出,举办此次活动是老干部局主动融入中心大局,落实市委、市政府把党的组织和工作覆盖到新兴领域,把党的关怀和温暖传递到新就业群体的具体举措。市委老干部局将更好地为大家提供有温度的服务。在凝聚更多“新”力量,取得更大“新”突破,创造更好“新”未来上下功夫,为助力太仓高质量发展贡献部门力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

阵地暖“新”。杨炫昆和高洁共同为“暖蜂驿站”进行揭牌。“暖蜂驿站”为环卫工人、快递小哥、周边老人提供歇歇脚、充充电、聊聊天、散散步、应应急等服务,进一步保障新业态新就业群体“冷可取暖、热可纳凉、渴可饮水、急可如厕、累可歇脚、伤可用药”。


服务贴“新”。杨书记和高局为小朋友送上“加油包”——书包,祝小朋友好好学习、学业进步;为快递小哥送上“清凉包”——挂脖风扇,愿小哥在炎炎夏日里获得丝丝凉意,路途平安,工作顺利。




法律助“新”。王林志向骑士们发放法律联系卡,在大家需要咨询法律问题的时候,能够及时获得专业人员的详细解答,拥有自己的“法律顾问”。




创建有“新”。现场进行创建典范文明城市倡议,市人大常委会原内务司法工委主任胡春兴同志带领宣读倡议书,外卖小哥表示,要充分发挥走街串巷的优势,为创建全国文明典范城市贡献力量。


政治凝“新”。我市曾参加抗美援朝作战的老干部代表王志强来到活动现场,与大家共同观看了对我市参加抗美援朝作战老干部的采访视频,追忆那段难忘的峥嵘岁月,感悟家国情怀。


活动出“新”。家长带领小朋友一起动手制作红色纽扣贴画,营造爱国主义氛围,将“红色种子”播种到小朋友的心田,进一步培养小朋友对党和祖国的朴素感情,激励他们刻苦学习,更好地成长为祖国的栋梁之才。


今后,市委老干部局将继续发挥部门优势,扩大服务覆盖面,延伸服务内涵,全力将余晖红党群服务中心打造成关心下一代、法律援助、爱心驿站等为一体的综合性服务平台,更好地为群众提供有温度的服务,用“暖心行动”擦亮城市底色。