永远跟党走 文明过中秋

【发稿时间 :2022-09-09 13:55 阅读次数:

为进一步引导老干部弘扬中华传统节日文化,营造喜迎二十大的良好氛围。9月8日,市委老干部局开展“永远跟党走 文明过中秋”老干部中秋道德讲堂活动,市委老干部局局长、组织部副部长、离退休干部工委书记高洁,市委老干部局副局长王林志及23名老干部参加活动。



高洁向全市离退休干部致以节日的问候。她在讲话中指出老干部们积极参与各类学习、健身、文娱、志愿服务活动,展现了晖红风采。接下来,老干部局会倍加珍惜时间,把疫情耽搁的活动补回来,以更加丰富多彩,形式多样的活动,把老干部的学习教育、兴趣活动有机结合、一体推进,更好地满足老干部的精神文化需求。同时希望广大老干部志愿者围绕中心,发挥优势,为文明典范城市创建贡献力量,为太仓高质量发展献计出力,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开!

诗歌颂中秋。古往今来,很多文人墨客在中秋之夜,留下了不朽的诗句。老干部也思如泉涌,现场作诗。《中秋感怀》《念奴娇·太仓港的前世今生》《中秋》…… 一首首诗歌感党恩、颂党恩,赞颂了中秋佳节,为喜迎二十大营造了良好氛围。








同心话中秋。 老干部围绕喜迎党的二十大,开展“话团圆、忆往昔、感党恩”活动。2名老干部讲述了儿时中秋吃到月饼时甜蜜幸福的感觉,充满家的味道,现在中秋更多的是陪伴家人、思念故去的亲人,希望大家继承传统节日,弘扬中国文化。






“艺”起贺中秋。月有阴晴圆缺,诗有美轮美奂。老干部书法家们现场挥毫泼墨,以笔墨传情,用书法的形式共庆中秋,书写团圆诗篇。“花好月圆、月明中秋、墨香千里”,一幅幅书法作品,表达了对中秋佳节的美好祝福、对祖国、对党的深厚感情!






勤廉过中秋。中秋月明人团圆,时刻绷紧廉洁弦。老干部书画爱好者以“勤廉”为主题,认真创作“廉”洁团扇,以书画的形式将勤廉文化融入到精神文化中,进一步引导大家树立崇勤尚廉的价值导向,让以勤为美、以廉为荣的观念蔚然成风。

浓情暖中秋。老干部们在糕点师的带领下一起动手做冰皮月饼。看着自己第一次制作的冰皮月饼,大家脸上洋溢着笑容和成就感。“以往都是买月饼,第一次自己亲手制作感觉挺有意思的!”老干部感慨地说。拿着做好的月饼,4名老干部志愿者去看望了2名空巢老干部,为他们送去中秋的祝福!