“庆国庆 迎重阳 共圆中国梦”

【发稿时间 :2022-10-09 13:35 阅读次数:

国庆又重阳,爱国又敬老!9月29日,市委老干部局开展“庆国庆 迎重阳 共圆中国梦”活动,市委老干部局局长、组织部副部长、离退休干部工委书记高洁,市委老干部局副局长王林志及24名老干部参加活动。




王林志向全市离退休干部致以节日的问候。他从小活动体现大热情,小舞台展现大精彩,小事情彰显大情怀三个方面赞扬了老干部老有所乐、老有所为的精神风貌,希望老干部们一如既往地发挥余热,为加快建设“现代田园城  幸福金太仓”作出新贡献,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开!

趣味迎重阳 浓浓敬老情。工作人员向老干部普及了重阳节登高、赏菊、喝菊花酒、吃重阳糕、插茱萸等习俗。在趣味问答环节,老干部们热情高涨,纷纷举手抢答,在欢声笑语中加深了对传统节日文化的了解。

“艺”起庆国庆 晖红展风采。老干部们多才多艺,唱歌、跳舞、打拳,样样在行。蔡平独唱《我爱你中国》,用低沉的歌声唱出了对祖国母亲的热爱;庄金成、杨慧、俞瑞亚现场展示游龙拳,腿脚有力、柔中带刚,动作优雅自然;王丽倩、王卓亚、林海明和杨云芬女声小组唱《我和我的祖国》,现场人员齐齐跟唱,用歌声献礼祖国华诞。




喜迎二十大 剪纸颂党恩。一张红纸、一把剪刀,创作出丰富多彩的画面。活动现场,老干部们在唐老师的带领下,一折、一画、一剪,五星红旗、福字、牡丹花、春燕等作品跃然而出,看着自己第一次的剪纸作品,老干部们喜笑颜开。纷纷表示,要创作更多的作品,把对党的赤诚和热爱注入其中,迎接二十大的胜利召开。