心系“最美江南古镇”创新发展——我市四套班子离退休老领导赴沙溪镇开展调研

【发稿时间 :2022-10-20 08:58 阅读次数:

10月19日,我市四套班子离退休老领导一行26人,赴沙溪镇进行专题调研,实地感受沙溪建设发展新变化、新成效。市委常委、组织部部长施敬陪同调研。




老领导们首先来到沙溪数字文化产业孵化基地,听取了沙溪数字文化产业发展成果和未来规划的介绍,了解了沙溪古镇文旅项目运营情况,并参观了玖树·雅民宿。老领导们充分肯定了沙溪数字文化产业取得的成绩,希望广大企业家抢抓机遇、扎根太仓,做大做强数字文化产业,通过不断引入优秀艺术人才等方式,助力太仓历史文化禀赋优势与数字文化产业发展实现相融共荣。








老领导们接着来到香塘艺术田园国际亲子度假村暨野邻 LINE FRIENDS 露营村项目现场,亲身感受“露营+乡村”全新文旅模式的魅力。老领导们为沙溪镇通过“强强联手”打造古镇文旅“新地标”点赞,更从香塘历史变迁中深刻感悟到了时代的发展。

老领导们来到市生物医药产业规划展示馆,通过现场参观讲解,对太仓生物医药产业发展有了更深入全面的了解,对“太仓药谷” 快速发展给予了充分肯定。




在现场调研结束后,老领导们还听取了沙溪镇党委对农文旅融合发展、生物医药产业集群发展、镇区基础设施建设等情况的汇报。他们殷切希望沙溪镇党委政府要顺势而为、乘势而上,集中力量打造创新产业集群,全力擦亮中国历史文化名镇“金字招牌”,推动“最美江南古镇”的美好愿景加快成为生动实践。他们表示将一如既往关心和支持沙溪建设,积极建言献策,助力沙溪高质量发展。