“五心并行” 喜庆二十大 礼赞新时代

【发稿时间 :2022-10-20 15:05 阅读次数:

 10月18日、19日,太仓市委老干部局充分发挥老干部的独特优势,以“五心并行”的形式,举办“喜庆二十大 礼赞新时代”老干部文体系列活动,通过武术、歌舞、竞技、书画、诗词等方式,表达对党和国家的美好祝福,用实际行动庆祝党的二十大胜利召开。


喜庆二十大 武术扬国粹 “信心”

以武会友、以武结缘老干部武术爱好者进行了太乙游龙拳、功夫扇、太极拳、木兰扇、太乙乘风剑武术展演,表演精彩绝伦,让人目不暇接,在锻炼体魄的同时,展现了新时代老干部健康阳光的精神风貌,弘扬了中华武术的文化精髓和独特魅力。




喜庆二十大 歌舞赞盛世 “红心”

《向往》 《山楂树》《弹起我心爱的土琵琶》等歌舞节目精彩纷呈,深情礼赞了在党的领导下,人民弘扬担当实干、创造幸福生活的昂扬风貌,为大家带来一场精彩的视听盛宴。老干部用饱含真情的歌声唱响《我爱你,中国》,唱出了对伟大祖国最真的告白。舞蹈《一晃就老了》,在动感欢快的节奏中,舞出了老干部走进新时代的火热激情。





喜庆二十大 竞技绽风采 “人心”

  竞技中,老干部们个个精神矍铄、状态饱满,充分发挥了顽强拼搏的体育精神,展现了积极进取、昂扬向上的精神风貌。乒乓球台上弧线球、扣杀球、提拉球层出不穷,双方你来我往;门球场上目测、定点、挥杆、击球、射门,所有动作一气呵成;羽毛球场,扣杀、劈杀、吊球等各路球技被展现得淋漓尽致…… 



喜庆二十大 书画感党恩 “初心”

老干部书法家们现场挥毫泼墨,以翰墨颂新象,用书法寄情怀。一幅幅风格各异、隽永飘逸的书画作品,既有对中国古典文化的传承,又有对党的方针政策的颂扬,展示了老干部沐浴在党的阳光下积极向上的精神风貌,进一步激励广大老干部把感党恩、感恩新时代的真挚情感转化为奋斗的动力。

  
 



喜庆二十大 诗词颂伟业 “同心”

银龄心向党,妙笔著新篇。老干部诗词爱好者撰写佳作,以诗词的形式回顾党的百年奋斗历程,赞颂取得的伟大成就,抒发爱党爱国的赤诚情怀。老干部创作《喜迎二十大》《盛会连心》《十月的赞歌》《收看二十大盛会有感》等作品庆祝党的二十大胜利召开,展现了新时代老干部的精神面貌和幸福生活,表达了对党的忠诚热爱和永远跟党走的坚定决心。