银青对话忆初心 喜庆盛会共奋进

【发稿时间 :2022-10-25 14:28 阅读次数:

为更深入学习贯彻党的二十大精神,引领青年党员继承党的优良传统,10月24日,市委老干部局开展“银青对话忆初心,喜庆盛会共奋进”主题活动,副局长王林志带领局青年党员、预备党员、入党积极分子在苏州正能量导师、太仓市委宣讲团成员邢高前政治生日之际上门访谈,倾听的红色经历和初心故事,从中汲取精神力量。

祝福·兴高采烈庆“生日”

王林志把承载着“生日”祝福寄语和入党誓词的贺卡送入邢高前手中,并向他表示祝贺。王林志表示,邢主任“初心不改、学而不辍、宣讲不停、奉献不止”的精神值得我们每一位党员学习。




手捧政治生日贺卡的他难掩心中喜悦之情,邢高前说,最是组织关怀暖人心,将牢记党员“第一身份”,积极践行初心使命,发挥先锋模范作用,退休不褪色,发挥自身在宣讲方面的优势,深入学校、机关、企业宣讲党的二十大精神,推动党的二十大精神入脑入心。

对话·高山流水遇知音

预备党员夏琳娜、入党积极分子周怡分别用书信表达了对老党员的敬仰之情,表示要学习他勇担使命、吃苦耐劳、甘于奉献的精神,不忘初心,薪火相传,追寻信仰之光,贡献青春力量。




邢高前为他们赠送了理论学习书籍,并深情寄语青年党员,希望他们秉承党的优良传统,在生活中、工作上充分发挥好模范作用,主动扛起责任与使命,勇做新时代发展的奋进者、开拓者、奉献者。

感悟·德高望重指方向

邢高前与大家共同学习了党的二十大报告摘要,他表示总书记的报告胸怀全局,高屋建瓴,体现了中国共产党人的勇气、骨气和底气,反映了党心民心,使人荡气回肠、踔厉奋发。作为党员要做到初心不改,红心永存,为共产主义奉献光和热。




他还从“要有坚韧不拔的意志与毅力、要有苦干加巧干的作风、要有乐于奉献的革命精神”三个方面,以自身在工作中遇到的一件件事情为切入口,与大家分享了如何发挥一名党员的先锋模范作用。

聚力·意气高昂再奋进

在鲜红的党旗下,邢高前带领大家重温入党誓词,使每一位党员再一次接受了心灵的洗礼。大家在生日蛋糕前祝愿祖国繁荣昌盛,聆听邢主任讲述陆渡的变迁,感受城乡蝶变换新颜。






在场党员表示,要全面准确领会把握二十大精神的思想精髓、核心要义,自觉把思想和行动统一到二十大精神上来。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加旺盛的干劲,努力做好本职工作,为新时代老干部工作高质量发展贡献青春力量。