我市以“四学” 助推老同志学习贯彻党的二十大精神入脑入心

【发稿时间 :2022-10-27 13:59 阅读次数:

党的二十大召开后,太仓市离退休干部迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮,通过线上+线下”“个人+集中”“主题+活动”“分享+交流”的方式,让学习党的二十大精神走新更走心。

线上+线下,原原本本学。线上采取集中收看、居家收看等方式,第一时间组织老干部收看党的二十大开幕会盛况开幕结束后,广大老干部充分利用电视、智能手机、学习强国、微信公众号等学习载体,认真学习权威报道,深刻领会报告精神实质线下,依托离退休干部党支部协会兴趣小组等阵地,原原本本逐字逐句学习报告原文,开展分组讨论,谈学习感悟,分享学习心得,做到入脑入心。




个人+集中,融会贯通学。通过集中学习和个人自学的方式,使学习氛围更浓,学习效果更好。纪委监委、人社局、农业农村局等离退休干部党支部组织集中收看党的二十大开幕会实况,港区、城厢镇、双凤镇等离退休干部党支部组织个人自学,老干部诗词组、书法组、绘画组成员分别开展诗词雅集、书画交流活动,把学习党的二十大精神融入日常,做到先学一步、学深一层,学出信心、学出干劲






主题+活动,创新载体学。“喜庆二十大”为主题,开展“武术扬国粹、歌舞赞盛世、竞技绽风采、书画映初心、诗词颂伟业”等5项喜庆活动,充分调动了老干部参与学习活动的积极性,展现离退休干部积极向上的精神风貌,用老同志的语言和独特的方式,抒发对党和国家的赞美之情引导老干部做学习宣传贯彻二十大精神的参与者、引领者、表率者。



分享+交流,发挥优势学。充分发挥老干部自身优势,组织苏州正能量导师、太仓市委宣讲团成员邢高前当好二十大报告的“银发宣传员”,他在10月21、24、25、26连续4次与城厢镇桃园社区、老干部局青年党员、台属台胞联谊会、老科技协会共同学习二十大精神,以群众听得懂、听得进的方式,让二十大报告精神进入千家万户。推荐王文其、陈一飞等积极加入市委宣讲团,争当学习贯彻落实党的二十大精神的“排头兵”,深入机关、学校、农村、企业、军营开展宣讲活动,做到以学促用,以知促行。