承办“学习二十大 武术展风华”苏州市老干部武术展示活动

【发稿时间 :2022-11-16 16:34 阅读次数:

112日,苏州市委老干部局主办,苏州市老干部活动中心、太仓市委老干部局承办“学习二十大 武术展风华”老干部武术展示活动在太仓举行。苏州市委老干部局副局长殷虹,太仓市委老干部局局长、组织部副部长、离退休干部工委书记高洁,苏州各地11支老干部武术代表队出席活动。


   活动在木兰滚灯舞——《东方家园》中拉开序幕,太仓市武术协会木兰拳研究会的成员们舞武相融,刚柔相济,典美优雅,以精彩的表演诠释了滚灯艺术与木兰拳的精髓。

来自苏州各市(区)的11支代表队运动员迈着矫健步伐,依次列队入场。


高洁致欢迎辞。她对市局将这项活动放在太仓举办表示衷心的感谢!对老同志的到来表示热烈的欢迎!她期待大家“武”出精神,活出潇洒,充分展示老干部在新形势下的阳光心态,不忘初心,勇毅前行,逐梦新时代,奋进向未来,以实际行动认真贯彻落实党的二十大精神

苏州市委老干部局副局长殷虹宣布展示活动开始。

舞台上,老干部武术爱好者们统一着装、队列整齐、精神饱满,在柔和的背景音乐中舒缓起手,舒展身体,中正和顺,眼法顾盼有度,姿势饱满圆润,动作轻盈划一,行云流水,动静相兼,刚柔相济,开合适度,起伏有致,于动静之中诠释太极魅力。

此次武术展示活动以发挥老同志专长的形式,集中展示了苏州老干部武术的整体实力,既为老干部武术爱好者们提供了一个切磋武艺、加强交流、共同提高的机会,展现了老干部积极、健康、昂扬的精神风貌,也彰显了老干部们沉稳自信、充满勇气与激情的风采以及老同志学习二十大、奋进新征程的喜悦心情。