市委老干部局传达学习党的二十大精神

【发稿时间 :2022-11-16 16:27 阅读次数:

10月28日,太仓市委老干部局召开传达党的二十大精神暨局班子理论学习中心组学习会全体干部职工深入学习宣传贯彻党的二十大精神。市委老干部局局长、组织部副部长、离退休干部工委书记高洁主持学习会,就学习宣传贯彻党的二十大精神作了安排部署。


会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次具有里程碑意义的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋斗的大会。我们要认真贯彻中央和上级党委的要求,把机关党员干部的思想和行动统一到党的二十大精神上来,推动党的二十大精神在老干部工作系统落地生根、开花结果

会议要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做二十大精神的忠实拥护者。必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用党的二十大精神统一思想和行动。教育引导党员干部以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力。我们要做到思想上高度认同核心政治上坚决忠诚核心行动上始终维护核心要深刻领会“五个牢牢把握”的深刻内涵,深刻认识“三个务必”的历史意义。

会议要求,抓好学习宣传,推动党的二十大精神在全市离退休干部、老干部工作者中入脑入心。“领导带头”,制定二十大精神专题学习方案和学习计划,分层分类组织学习。“全面覆盖”,引领全市离退休干部、局机关工作人员、老干部工作者认真学习贯彻党的二十大精神。“扩大宣传”充分利用线上线下媒介宣传党的二十大精神。总结推广各离退休干部党支部在学习贯彻党的二十大精神中的自主创新有效做法。充分发挥老干部宣讲团优势,开展党的二十大精神主题宣讲活动

会议要求,扛起使命担当,用党的二十大精神推动老干部工作高质量发展。认真落实好党的二十大报告中指出的“做好离退休干部工作”要求,奋力完成好年度各项目标任务党建引领强核心。强化“余晖红”党建品牌引领,统筹抓好建制性和非建制性离退休干部党支部建设。培育‘六好’离退休干部党支部。推动离退休干部党建融入城市基层大党建继续开展“迎接二十大,学习二十大,当好新征程银发先锋”主题党日活动银发生辉展风采。用好“1+5+N”模式,深入开展“银发生辉·银龄行动”。开展“最美”评选表彰,引导老干部在助推太仓高质量发展、党的建设等事业中充分发挥老干部的优势和作用。精准提质优服务。完善一人一策精准服务。做好“三有一落实”工作。提升离休干部特别关爱小组、家庭医生服务质量。持续落实好“35服务日”机制。举办“礼赞二十大 感受新变化”系列主题活动办好“学习二十大 余晖向未来”活动。内强管理聚合力。开展“用心用情加速跑 创新创优奋力跳”主题活动。加强纪律作风和效能建设以强烈的责任担当、良好的工作状态、过硬的工作作风推进老干部工作高质量发展。

会议还就继续抓好文明典范城市创建、意识形态安全、疫情防控等工作进行了安排部署。