开展“五学”联建 深入学习宣传贯彻党的二十大精神

【发稿时间 :2022-11-17 15:28 阅读次数:

11月16日,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,市委老干部局荡茜村南区社区、柳园社区开展学习二十大 聚力现代化联学联建主题党日活动


贺卡·促学。为强化党员政治身份认同感,中共市委老干部局党总支书记高洁、南区社区副书记钱蓉蓉、柳园社区副主任董姝廷为11月入党的党员赠送政治生日贺卡,进一步激发党员的党性意识和宗旨意识,激发争当优秀党员的热情和主动作为的动力。

赠书·研学。市委老干部局局长、组织部副部长、离退休干部工委书记高洁向三家单位党员代表赠送红色书籍,丰富党员干部的精神食粮,进一步坚定理想信念,提升党性修养。


分享·互学。各单位党员代表结合工作实际,从不同视角分享了党的二十大报告学习体会,作为新时代党员,将坚定不移听党话、感党恩、跟党走,把习近平总书记的谆谆嘱托转化为实际行动,为“太仓速度”贡献力量。

竞答·赛学。开展党的二十大知识竞答,内容涵盖党的二十大报告、党史、党建知识等多个方面,党员们踊跃答题,在一问一答中充分展示了大家扎实的理论知识基础和奋勇争先、积极向上的精神风貌。

摘录·深学。活动上,大家书写摘抄党的二十大报告原文,准确理解和把握报告内容、精神内涵和重大意义,真正做到弄通原理,悟透精髓,深化认识,转化实践。