家一样的感觉——太仓市卫计委

【发稿时间 :2018-09-26 09:58 阅读次数:

为丰富老干部精神文化生活,迎接重阳节,9月17日,卫生和计划生肓委员会机关离退休党支部院组织离退休老干部到张家港参观学习按照活动安排,全体离退老同志党员感受到张家港各方面取得的丰硕成果以及科技对城市发展的巨大推动作用,纷纷表示在今后的生活中要更加严格要求自己,进一步学习好、宣传好、贯彻好党的“十九大”精神,以更加昂扬的精神面貌和饱满的热情投入到“两聚一高”新实践中去。

   近几年来,市卫生和计划生肓委员会坚持以党的“十八大”精神为指导,认真贯彻执行上级有关离退休干部工作的文件精神,做到由党委把关,以支部为依托;以活动为载体;以服务为宗旨,抓重点、抓落实,切实维护和保障老干部的合法权益,使本系统的离退休党支部工作取得了显著的成绩。多次被苏州市和太仓市委组织部、老干部局、老龄委评为先进集体,机关离退休党支部也连续二届被太仓市委组织部、老干部局、机关党工委评为“五好支部”,多名离退休老党员和支部委员被表彰为优秀党员和先进个人。

活动内容丰富是主要。支部充分尊重老同志的便利、兴趣、爱好,努力营造良好的活动环境,每月最少集中活动一次,时间每月固定在15日上午(如逢双休日,推延到周一活动),遇重大节日,特殊情况,再增加一次。

关心、照顾是根本。平时除了切实做好上面规定的老同志待遇落实之外,还经常关心着老同志们的生活,只要有老同志生病住院和家庭有困难时,领导们总能及时看望慰问。

发挥余热是愿望。党委不定期地向老同志们通报卫计工作的有关情况,并听取老同志们对卫计事业的意见和建议。在每次抗击重大“疫情”的斗争中,卫计系统的离退休老同志们得知医务人员紧缺,总是主动写请战书,要求参加战斗,并为领导献计献策,谱写了新老白衣天使共同抗击“疫情”的动人一曲。

热情服务是宗旨。在上级老干部部门的指导和领导下,加强学习,不断充实、更新提高自已,继续夯实服务基础,拓展服务范围,提高服务质量,努力工作,更好地为离退休老同志们提供优质满意的服务。