弘扬红船精神 发挥水利余热——市水利局离退休党支部开展主题党日活动

【发稿时间 :2018-09-26 09:57 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强党组织生活的时代性和凝聚力,近日,市水利局离退休党支部开展以“弘扬红船精神,发挥水利余温”为主题的党日活动,组织离退休党员前往嘉兴南湖革命纪念馆,重走党的诞生地,回顾党的历史,追溯红色记忆,感悟红船精神,重温入党誓词,开展了一次很好的革命传统和党性教育。

在南湖畔,老前辈们瞻仰了南湖红船。在南湖革命纪念馆,一幅幅老照片、一件件老物件、一份份详实的史料,再现了我们党90多年波澜壮阔的伟大历程,加上工作人员的精彩讲解,使离退休党员接受了一堂生动的实景党课教育。最后,大家重温了入党誓词。使大家对“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的红船精神有了更深的理解。老前辈们纷纷表示,虽然退休了,但要继续弘扬红船精神,经常对水利现代化建设事业建言献策,发挥余热。