市总工会认真贯彻落实全市老干部 工作会议精神

【发稿时间 :2019-04-08 13:53 阅读次数:

全市老干部工作会议召开后,市总工会高度重视,认真学习传达,并根据会议精神,结合本单位老干部工作实际,作了统一布置,秉持以人为本、服务为先理念,求真务实、创新举措,努力做好老干部工作。

一、抓好老干部队伍思想建设,引导老干部永葆政治本色。全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以旗帜鲜明讲政治的态度,推动老干部忠诚于党、忠诚于人民。引导老干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。创新思想引领载体,加快工会传统媒体与新媒体融合发展,用讲座、学习交流座谈会、《五月风》报纸、“职工微家园”微信公众号、网站等形式,多层次、多角度向广大老干部深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,引导老干部做到常学常新、常思常进,内化于心、外化于行。

二、抓好老干部队伍党的建设,提升离退休党组织吸引力。认真落实《中国共产党支部工作条例》,选好配强离退休干部党组织班子,实现老干部组织生活规范化制度化。根据工作要求,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。深入开展纪念新中国成立70周年离退休干部党员主题活动,引导老干部唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。

三、抓好老干部服务管理工作,更好满足老干部美好生活需要。做好2019年老干部活动计划安排并抓好落实。定期组织开展丰富多彩、积极健康的文体活动,满足老干部精神文化需求。优化特殊困难离退休干部帮扶机制,加大对高龄、独居、重病老干部的关心关爱,帮助老干部排忧解难,努力为老干部提供亲情化、个性化、多样化服务,让老干部切实感受到党和政府的关怀。

四、抓好老干部工作队伍能力建设,提升老干部工作规范化水平。不断增强做好离退休干部工作的政治责任感、历史使命感、职业荣誉感,牢固树立“尊重老干部、爱护老干部、学习老干部、用心用情做好老干部工作,让党放心、让老同志满意”的核心价值理念。引导老干部工作者认真学习、熟练掌握离退休干部工作相关政策,提高专业能力,培养专业精神,争当老干部工作的行家里手,推动老干部工作上水平、上档次。