浏河镇推进精准医疗 让离退休干部享温暖

【发稿时间 :2019-04-22 14:07 阅读次数:

       为进一步加强对离退休老干部的服务与关爱,从老干部们最关心的身体健康入手,浏河镇联合浏河人民医院、新塘卫生院志愿团队,为1名离休干部、37名市管干部和25名镇管干部开展点对点的健康服务,努力为他们构筑多方位,全覆盖的关爱体系。

       让我们来看看新塘卫生院的推进情况:

       浏河镇新塘卫生院为认真做好片区内离退休干部医疗保障服务工作,不断推进和完善精准医疗服务管理工作,基本实现“让党放心、让老同志满意”政治目标。

组建优秀团队,共谋健康之策。新塘卫生院组建了两支以党员为主,医疗专业水平高、服务能力强的家庭医生团队,通过“一对一”“一对多”等形式为老干部进行进行上门服务。家庭医生与老干部及家属深切交谈,详细询问他们的身体状况与用药情况,为他们提供了量血压、测血糖等服务,给出健康指导意见。

畅通就医通道,精准服务项目。新塘卫生院为离退休干部在挂号、就诊、取药、住院等方面提供便利,提供上级医院专家预约及转诊等服务。为老干部建立动态的个人健康档案,根据他们不同时期的身体状况及服务需求实行动态管理,提升工作的针对性、实效性,为他们提供优质的个性化健康管理、健康评估、健康咨询服务,特别对重病、失能、空巢、独居的老同志,提供更加精细、更具个性的服务。

持续健康管理,温暖退休生活。精准医疗服务工作开展以来,家庭医生定期上门服务,还与老干部互加微信,向老干部承诺随时服务。家庭医生们通过实时动态掌握老干部们的身体情况,为离退休干部控制和降低病发风险,获得了老干部的肯定和好评。