晚霞生辉——市档案馆离退休干部开展 “颂祖国、感党恩、当先锋”主题党日活动

【发稿时间 :2019-07-03 10:18 阅读次数:

为引导离退休干部党员充分表达热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的真挚情感和对新时代美好生活的喜悦之情,6月28日,市档案馆党支部组织离退休干部党员开展“颂祖国、感党恩、当先锋”主题党日活动。

一是学先进,聆听专题党课锤炼党性。老干部们聆听了市市场监管综合执法大队先进事迹《作风效能建设永远在路上》和市一院朱广兵医生先进事迹《医者仁心苏万物,一腔真诚润边疆》宣讲,感受共产党员勤勉敬业奉献的风采,汲取信仰的力量。二是谈感悟,交流峥嵘往事回望初心。老干部们通过讲述自己身为党员在工作岗位上的奋斗故事,追忆往昔峥嵘岁月,感怀党恩、铭记宗旨,坚定了入党初心。三是话发展,建言献策共谋未来。档案馆馆长仇君同志向大家介绍了近期档案工作的情况,老干部们就档案事业的发展展开了热烈的讨论,提出了建设性的意见建议。

此次活动进一步增强了离退休干部党员的政治荣誉感、归属感和使命感,老干部们纷纷表示,作为一名共产党员将一如既往地发挥作用,为太仓档案事业高质量发展贡献力量。