市场监管局离退休党支部开展“薪火相传续荣光”党团共建暨“颂祖国、感党恩、当先锋”主题党日活动

【发稿时间 :2019-09-27 17:05 阅读次数:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据 “颂祖国、感党恩、当先锋”主题党日活动的安排, 9月25日下午,市市场监管局开展“薪火相传续荣光”党团共建活动,强化党委、团委共建,通过老党员和团员青年互动交流,激励市场监管青年学习传承老一辈优良传统和高贵品质,努力形成“党建带团建、团建促党建、共建增活力”的党团联动共建新格局。局党委副书记杨其康,局机关第五、六党支部离退休老党员代表,局机关党委负责人、团委负责人和团员青年46人参加了活动。

大家集体观看了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》视频课件,通过学习,深刻理解新思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求;观看了电教片《赵亚夫》,学习了“与亚夫同行、与群众同心、与时代进步”的“亚夫精神”。

“我与共和国的故事”分享环节中,老党员陈新讲述了计量法规、器具、单位等的发展与变化;老党员袁冰介绍了执法办案的经验,强调了作为一名共产党员要做好“四个表率”,即:能干事的表率、做实事的表率、不生事的表率、会干事的表率;老党员奚永涛讲述自己“围绕公转,搞好自转”的从业经历,诠释了他对工作的坚守和热爱。三名老党员分别用各自的从业感悟、工作经验和人生经历,教育和引导市场监管青年不忘初心、无悔坚守、甘于奉献、砥砺前进,为太仓市场监管事业发展贡献自己的智慧和力量。

在聆听了老同志们的教诲后,团员青年代表们就自己的工作情况和从业感悟谈了感受、说了想法,纷纷表示要学习前辈,接过历史接力棒,继承和发扬太仓市场监管优良传统,不忘初心、不负韶华、立足岗位、争创佳绩,为喜迎建国70周年不懈努力奋斗。

活动上,由党委副书记杨其康同志领誓,全体人员重温了入党誓词。

最后,新老党员齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,嘹亮有力的歌声把活动推向高潮。