晚霞生辉 港区老干部助力火红年代

【发稿时间 :2020-07-16 14:50 阅读次数:

   715日上午,港区离退休老干部党支部召开了以 “助力火红年代”为主题的党日活动,党支部书记周润霖同志主持活动,20位港区离退休干部参加活动。

竭诚尽智,老干部要助力火红年代

 首先,周润霖书记带领全体党员学习《关于在全市离退休干部党组织和党员中开展“助力火红年代”主题党日活动的通知》文件,介绍了文件中的相关要求。与会党员同志一致认为:我们在平时认真落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述,聚焦建设“现代国际大都市、美丽幸福新天堂”的目标定位,紧紧围绕全市“升级再出发”等重大部署,大力弘扬优良作风,为“再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代”贡献智慧和力量。

 在平时过程中,我们全体党员干部做到“三要”:一要讲好红色故事,传承红色基因;二要弘扬爱国精神,助燃奋斗激情;三要助推“新时代新接力”工程。

疫情之下,港区全力开启“公铁水”发展模式

 周书记带领与会党员同志学习了太仓日报《港区开启“公铁水”全城发展式》摘要,着重介绍了上半年太仓港区的招商引资形势。在疫情期间港区借助网络进行招商引资,项目投资规模不降反升,引进了一些如功能材料、健康医药等层次高的项目,创新能力强、带动潜力足。另外,随着太仓高铁的开通,港区正式开启了“公铁水”快速发展模式,进入最佳发展状态,为接下来太仓经济的发展带来了更多更好的机遇。

 在座党员同志表示:铁路一通,百业兴隆。高铁的开通为港区在长三角城市群之间搭起东西南北相互交通的“高铁经济走廊”。太仓正式迈入“高铁时代”,全力打造城市名片,致力打造“太舒心”营商服务品牌,大力招引旗舰企业,全力支持项目建设,以一流投资环境成就一流标杆企业。

加强自我保护,疫情防控不松懈

 当前我们国内疫情形势渐趋平稳,但国外形势还十分严峻,我们目前的疫情防控工作仍不能松懈。邢高前同志为与会党员介绍了《新型冠状病毒感染防控技术》,帮助大家加强自我防护。 

身体力行,做争创文明城市的志愿者

 当前,太仓创建全国文明城市的工作已经到了最后冲刺阶段,周润霖书记要求离退休老干部要继续发挥党员的先锋模范作用,身体力行,为创建文明城市工作尽一份力量。周书记鼓励支部全体老同志积极参与志愿活动、社区党建活动、小区管理、做垃圾收集的示范户、宣传员,以实际行动带动周边业主自觉行动、养成良好习惯,用积极务实的方法做好群众工作,让市民共同参与到创城工作中。

 周书记还组织支部老同志学习民法典,从物权、人格权、婚姻家庭、财产等八个方面进行讲述,让各位老同志充分认识到国家颁布实施民法典不仅体现了中国特色社会主义法律制度成果和制度自信,更是体现了“以人民为中心”的宗旨,依法保障了人民的合法权益。

 迟暮晚霞,依然辉煌。港区老干部退休不褪色,离岗不离党,积极发挥余热,凝聚正能量,以践行者和模范者的身份助推社会发展,助力火红年代!