知史爱党守初心 助力发展我先行

【发稿时间 :2020-07-17 16:40 阅读次数:

    713日,浏家港机关老干部支部开展“5+X”主题党日活动,本次活动由支部书记庄金成主持。

    一、凝心聚力、担当作为。观看电教片《致每一个坚守初心的你》,该片展现我市优秀共产党员在疫情防控期间挺身而出,全力以赴为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的动人身影。让广大党员干部重温初心、感悟初心、坚守初心,进一步忠诚履职尽责、主动担当作为,为太仓奋力谱写高质量建设“两地两城”新篇章作出新的更大贡献。观看结束后,庄金成书记表明我们身为一名老党员,要守初心、担使命,充分发挥自身的作用,为社会奉献一份绵薄之力。

    二、传承基因、助力发展。观看红色电影《建党伟业》,该电影反映了我国从辛亥革命到中国共产党成立十多年里发生的历史事件和涌现出的风云人物,使我们看到无数仁人志士为了追求真理、拯救国家,在黑暗中探索思考,最终选择了中国共产党,同时看到了老一辈革命家为了中国共产党的成立不顾个人安危,甚至牺牲的壮举。看到了中国共产党的成立是来之不易的。在中国共产党成立99周年之际,组织观看这部影片,要继承和发扬老一辈革命家的革命精神,传承红色基因,助力火红年代。

    三、知史爱党、追忆初心。开展“知史爱党”知识竞赛。老干部前期对《苦难辉煌》一书的经典语句进行了阅读,为这次知识竞赛做了充分的准备,结果都取得了较好的成绩,通过此次知识竞赛,更加激发了老干部对读书的热情,同时更好地了解党史,更加爱党。