市公安局举办“守初心、再出发、助力火红年代” 主题党日活动

【发稿时间 :2020-08-06 10:01 阅读次数:

为认真落实习总书记关于老干部工作的重要论述,组织引导广大离退休干部党员大力弘扬优良作风,为“再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代”贡献智慧和力量,7月29日下午,市公安局举办“守初心、再出发、助力火红年代”退休支部主题党日活动。市委关工委常务副主任张志明,公安局党委副书记、政委杨伟东政治处主任顾晓红出席活动。

活动对全市第二批8家关爱工作站进行了授牌。首批关爱工作站退休民警代表钱维明结合一年来自身工作实际进行了总结发言。

公安局政委杨伟东代表局党委向全体离退休党员民警为太仓公安付出的努力和贡献表示感谢,并强调,各位老领导、老同志坚守初心使命,不懈奋斗奉献,将美好年华奉献给了太仓公安事业,在维护太仓平安稳定、促进经济高速发展的各项工作中发挥着不可替代的作用,同时希望各位老领导、老同志围绕“讲好三个故事、弘扬三种精神、助推三大任务”,继续为服务“四大两提一进”和高质量建设“两地两城”,以及推动太仓公安工作高质量发展贡献自己的力量和智慧。

活动中,原市公安局政委张鹰带领全体离退休党员民警重温了入党誓词。退休民警代表丁伟以一首萨克斯演奏《我和我的祖国》表达了表达对祖国的热爱,孙明华用一曲《走进新时代》唱出了退休民警“守初心、再出发”的激情。活动还观看了影片《初心——红色足迹》,并邀请市党校培训科科长管海峰为全体退休党员上了一堂生动的党课。

该局机关各部门政工领导,各业务大队、派出所教导员、交警中队指导员以及退休民警代表60余人参加活动