浏家港机关老干部党支部党日活动

【发稿时间 :2020-08-13 16:36 阅读次数:

    811日,浏家港机关老干部支部开展“5+X”主题党日活动,会议由庄金成书记主持。

    一、忆往昔峥嵘岁月  老党员们观看 “党课开讲啦”示范样片《太仓第一党支部的成立》。该片讲述回顾了太仓第一党支部在杨漕成立的历史背景、过程以及成立后所发挥的作用,在杨漕这片土地上涌现了一批可歌可泣的革命前辈,启示后人要牢记历史,继承革命遗志,树立远大理想,牢记党员的责任与信念,用脚踏实地的努力为实现社会主义现代化强国,实现中国梦而努力奋斗。

     二、看今朝火红年代  大家认真学习贯彻上级会议精神。认真学习贯彻苏州市委十二届十次全会精神、太仓市委十三届十次全会精神。这次会议是我市进入高质量发展关键时期的一次重要会议,会议总结了上半年工作,部署了下半年任务,老干部表示要坚定信念向前进,乘势而上求突破,助力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保高水平全面建成小康社会,努力完成全年目标任务,开启现代化建设新征程。

    三、展未来乘风破浪  开展捐建“爱心图书室”捐款活动。庄金成书记向大家宣传了市委老干部局关于捐建“爱心图书室”的倡议书,发动为贵州铜仁地区相关移民安置区乡村儿童援建“爱心图书室”自愿捐款活动。老干部纷纷表示愿意献爱心,以自已的绵薄之力为学习活动场所薄弱地区的孩子们献上自己的一点心意,“爱心图书室”将承载着传递爱的使命,为孩子们带去新的希望,让他们也可以拥有多彩的梦想。会上共有21位老干部捐款,捐款金额2100元,款项由当天全额汇入太仓市委老干部局指定账户。