热议经济工作,推动高质量发展

【发稿时间 :2020-08-17 14:44 阅读次数:

815日上午,港区退休老干部党支部召开了以“党课开讲啦”为主题的党日活动,会议由支部书记周润霖主持召开。炎炎夏日,室外气温高达38℃,但无法减弱老干部们的学习热情,20多名党员同志参与此次的学习讨论。

  一、开讲党课,领学重点内容。邢高前同志围绕2020731日的人民日报《中共中央政治局召开会议——分析研究当前经济形势和经济工作》进行重点领学。陈一飞同志围绕太仓市委沈觅书记在中共太仓市第十三届委员会第十次会议上的讲话进行重点领学。周润霖同志围绕徐志强常委在港区2020年重点工作推进会上的讲话进行重点领学。3位老同志从中央、太仓、港区三个层面领导的重要讲话出发,结合自身对当前经济形势的理解,进行了专题领学。

  二、层层落实,热议中心工作今年以来,面对新冠肺炎疫情的严重冲击,经济形势更加复杂严峻,精准把握当前国际国内经济发展形势、了解当前我国经济工作的重点对于谋划下一阶段经济发展工作非常重要。参会党员纷纷表示,当前经济发展环境充满了不稳定性和不确定性,接下来太仓的经济发展,要以国家“十四五”规划发展目标为引领,对标找差,夯实各级主体责任,精心谋划。对于港区而言,在上半年疫情的严峻形势下,依然取得了不错的经济发展成绩。下半年要继续紧扣目标,坚定信心,努力完成全年经济社会发展目标任务,奋力夺取疫情防控和经济发展的“双胜利”。

 三、慷慨解囊,献出火热爱心周润霖书记向大家宣传市委老干部局关于捐建“爱心图书室”的倡议书,老干部们积极响应,慷慨解囊,献出火热爱心。港区退休老干部党支部共捐款3400元,钱款将汇至市委老干部局指定账户,为贵州铜仁地区相关移民安置区援建“爱心图书室”。老干部们表示,希望自己的绵薄之力能为贫困地区带去新的希望,丰富精神文化生活