浮桥镇“知史爱党忆初心 对标争先促发展”开放式主题党日活动

【发稿时间 :2020-09-11 13:35 阅读次数:

92日下午,“知史爱党忆初心 对标争先促发展”开放式主题党日活动在浮桥镇牌楼社区“红立方”党员驿站隆重举办。本次活动是浮桥镇深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,建立“不忘初心、牢记使命”长效机制的重要内容,也是重温党的历史,厚植家国情怀,进一步激励广大党员干部担负新使命、展现新作为的重要举措,更是为推动全镇上下“再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代”提供强大的思想保证、舆论支持和精神动力。浮桥镇各基层党组织党务干部、老干部支部党员代表、牌楼社区党员代表共计250余人参加。

第一篇章——高知史爱党忆初心

思想再解放,开放再出发,目标再攀高。浮桥镇紧扣区镇一体化发展主线,不断巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,通过理论和实践相结合、线上和线下相结合、学习与品悟相结合等方式,进一步掀起全镇党员干部弘扬苏州“三大法宝”热潮,点燃干事创业、争相奋进的“熊熊烈火”。

浮桥老干部支部支部委员顾宝忠、浏家港老干部支部支部书记庄金成同志分享学习感悟。与会党员一同观看专题电教片《太仓第一党支部的成立》。活动现场开展党史应知应会问答,党员们纷纷卯足精神头,争相抢答,气氛热烈。

第二篇章——新动力工程激活力

为强化党的一切工作到支部的鲜明导向,发挥党支部主体作用,加强党员教育管理,根据上级部署要求,浮桥镇全面推行党支部和党员“动力工程”,推动各基层党组织全面进步、全面过硬。

浮桥镇牌楼社区党委书记单丽婷同志发布“动力工程”评分细则、展示“动力工程”积分卡、介绍“动力工程”十大项目。十大“动力工程”项目以提升基层组织力、服务力为切入点,强化党建引领促发展功能,提高服务群众、服务民生、服务发展的能力,推动基层党建工作与中心工作深度融合,为社区各项事业的发展夯实了根基。牌楼社区党委下属各支部书记认领“动力工程”项目,单丽婷书记为十个支部发放党员“动力工程”积分卡,颁发“动力工程”项目牌。随后共同启动五星党支部评比活动。

第三篇章——实优化载体强服务

今年上半年,浮桥镇将“红立方”党员驿站确立为镇党委书记项目,制定出台《浮桥镇“红立方”党员驿站推进方案》,先后召开纯社区“红立方”党员驿站项目评审会、村(涉农社区)“红立方”党员驿站建设交流会,确保“红立方”党员驿站书记项目高效有序推进。

太仓市委组织部电教中心主任颜浩同志、浮桥镇党委组织委员浦春燕同志、浮桥镇牌楼社区党委书记单丽婷同志共同启动“红立方”党员驿站启用及《向习学堂》挂牌仪式。“红立方”党员驿站,不仅可以把党性教育、民情联络、便民服务等功能延伸到基层最前沿、最深处,同时也可作为迎接建党100周年的蓄能载体。

下一步,浮桥镇将进一步对标找差补短板,精准发力抓落实,奋楫扬帆、破浪笃行,以更好的姿态、更实的举措,确保各项工作创先争优、取得实效。