火热激情再燃烧 砥砺奋进再出发

【发稿时间 :2020-09-15 09:25 阅读次数:


张家港精神的“拼”,昆山精神的“闯”和苏州园区的“融”共同铸就了苏州的“三大法宝”。这“三大法宝”其实就是苏州发展精神的全息缩影,特有的苏州发展模式和做法至今仍是各级干部学习借鉴的经验。为进一步弘扬“三大法宝”,重温砥砺奋进的火红年代,太仓港区退休老干部党支部和浮桥老干部党支部激情再出发,共同到苏州工业园区参观学习“融”出来的园区经验。


党员干部们首先参观了以“开放融合、亲商为民”为宗旨的景城邻里中心。商场四楼的党群服务中心不仅为商圈党员、商户和共建单位服务,也为周边社区居民提供党建活动和交流学习场所。不同人群和谐相容,共享时代发展成果。


接着,党员干部们到达盈创3D打印中心,感受与时俱进、融通未来的建筑新科技。这种以科技创新为支持的环保建筑产业让老干部们紧跟时代步伐,了解现代化创新发展的新技术与新成果。


最后,老干部们在李公堤文化创意街区体验古今圆融的艺术文化。传承千年的道家精神与现代艺术的和合圆融,凝聚为老子雕像伫立于充满现代化元素的李公堤文化创意街区,为新时代的“圆融”精神注入了传统智慧。

     实境参观结束,老干部们还一起观看学习了“三大法宝”的视频教学,深刻感悟“对党忠诚、为民服务、敢为人先、勇于担当、创新发展”的苏州“三大法宝”的精神实质。


    港区和浮桥的党员老干部再燃激情,走进工业园区、重温火红年代、学习“圆融”经验,体悟“三大法宝”,践行初心和使命,砥砺奋进再出发!