再燃激情 助力火红年代

【发稿时间 :2020-09-24 15:38 阅读次数:

921日,浮桥镇组织浏家港机关老干部党支部和时思管委会党支部退休老干部党员赴张家港开展“‘三大法宝’重燃激情、火红年代再攀新高”沉浸式实境教学活动。

一、接受红色革命教育。老干部党员先后参观了“沙洲县抗日民主政府纪念馆”和乐余镇“红色沙洲党史教育展览馆”,大家看到了在中国共产党领导下,张家港地区军民英勇抗战、前赴后继、奋斗牺牲的革命历史,对广大党员干部群众汲取红色力量、坚定理想信念、传承优良作风、锤炼张家港精神等具有重要现实意义。


二、参观永联村“发展之路”展览馆。该馆以“围垦建村、走上工业化、推进城镇化、建设现代化”四个板块展示了该村自改革开放以来努力改变经济落后面貌,以工业化牵头,带动城镇化,进而全面推进农业农村现代化建设,使全村面貌发生了翻天覆地的变化。其成效令人瞩目,经验值得学习。


三、开展“三大法宝”视频教育。通过观看苏州“传承弘扬三大法宝重燃激情 火红年代再攀新高”视频,老干部党员对“张家港精神”、“昆山之路”和“园区经验”的形成、发展、深刻内涵和时代价值等加深了认识,为有苏州永续发展这个“传家宝”感到自豪;为进一步丰富拓展“三大法宝时代新内涵,再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代感到振奋!表示要学习好、宣传好“三大法宝”,弘扬“三大法宝”精神,再燃激情,助力火红年代,尽老干部党员应有的努力!