市科技局组织老干部参加 “全面小康 奋斗有我”学习实践活动

【发稿时间 :2020-09-29 11:04 阅读次数:

 为进一步让退休干部们感受苏州的发展成就,激励和动员全体人员勇往直前、继续奋斗,9月25日,市科技局组织开展了“全面小康 奋斗有我”学习实践活动。老党员、老干部和部分在职人员共20余人参加本次活动,前往工业园区、吴江区,参观了苏州园区志愿者之家、太湖雪蚕桑文化园等地。

 在苏州工业园区志愿者之家,老干部们了解了园区志愿者协会成立的初心,学习了协会服务广大志愿者和各类志愿者组织,倡导志愿文化、弘扬公益风尚,为志愿者项目的汇聚和匹配搭建平台,做全区广大志愿者的精神家园的目标宗旨和服务模式,被园区大力普及志愿服务理念、让志愿精神深入人心的扎实工作所折服。

 太湖雪蚕桑文化产业园以蚕的生命历程为主线,让公众知晓栽桑、养蚕、剥茧、缫丝、制被等传统手工艺,通过一棵桑、一只蚕、一粒茧、一根丝、一匹绸,演绎吴地千年蚕桑文化,并以现代蚕桑农业示范为基础,结合蚕桑科技衍生品开发、蚕桑生态旅游业发展,开创互联网+文、商、旅、农新模式。

       通过参观学习,广大党员走进基层、深入一线,深刻感受国家发展、苏州变化、民生改善,进一步振奋了精神、鼓舞了士气。老干部们纷纷表示,要坚持以党员的标准严格要求自己、鞭策自己,退休不褪色、老骥伏枥守初心,牢记为民服务使命,建言献策、无私奉献,为科技事业发展贡献自己的力量。