相聚港区,共话重阳

【发稿时间 :2020-10-20 10:51 阅读次数:

    金秋十月精神爽,丹桂飘香人增寿。在重阳佳节即将到来之际,港区退休老干部党支部在港区组织人事局和党政办的联合策划下,组织全体退休干部们到港区进行参观学习。此次参观旨在让作为港区开拓者的退休干部们感受港区的新发展、新变化、新气象,愉悦身心、开拓视野。

    第一站:斯凯奇中国物流销售中心
    老干部们首先来到了斯凯奇中国物流销售中心,讲解员带领大家参观了全智能物流货仓。所谓“全智能”是指配货、发货、退货均可通过智能技术实现,老干部们在货仓里看到了这种依靠新科技发展的新型物流,感受到了智能物流的速度和便捷。



    第二站:大族激光智能装备公司
    紧接着,老干部们来到了另一个依靠智能技术不断发展的企业——大族激光智能装备公司。大家在这里看到了用先进的智能激光技术切割和焊接的零件和成套装备,讲解员也十分耐心地给大家解释了智能激光技术的原理,老干部们都饶有兴致。



    第三站:港区党群服务中心
    党群服务中心是港区基层党建的主阵地,是港区贯彻落实江苏省基层党建“书记项目”的创新之举。老干部们第三站来到了港区的党群服务中心。在讲解员的生动讲解下,老干部们看到了以“1+N+X”模式推行的相融、互动、共进的区域性党建工作体系;看到了以党建为画笔画好的一公里党组织帮扶圈、党员服务圈看到了以党建为舵,开辟出来的“党建联盟聚心聚力、红色港湾共建共享”的生动画面



    参观活动结束,老干部们表示:在重阳节前夕能够到港区来参观非常开心!港区近些年在政治、经济、文化等方面都取得了优异的成绩,此次参观让我们开拓了视野,看到了港区未来发展的强劲动力,这片土地必将孕育更多的硕果!