浏家港机关老干部党支部党日活动

【发稿时间 :2020-11-19 16:25 阅读次数:

1111浏家港机关老干部党支部开展11月“5+X”主题党日活动本次党日活动由浦文昌副书记主持。

一、血液助活力会议伊始,浦文昌副书记代表党组织以及全体党员欢迎陶菊林同志的组织关系转入本支部,对于支部来说年轻新鲜血液注入,必将带来新的发展,增加强劲活力,并表示“新血液”应在本支部中起带头作用,继续保持在职时的先进性,积极参加本支部组织活动,为提高支部党建质量、党建工作建言献策,推动党组织工作高质量发展。

二、学精神增能量。扎实做好全面建成小康社会收官各项工作支部委员汪韵佳研带领老干部党员共同学习十九大五中全会精神,主要从2035年基本实现社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展的主要目标十九届五中全会上提出的12项重要举措进行了解读,进一步传达了十九届五中全会会议精神作为老干部党员,要保持一往无前的奋斗姿态,唤起初心继续发挥自身余热,一如既往地支持建设事业的发展为祖国建设社会发展增添正能量。

三、学条例助换届。由浦文昌副书记研读中国共产党基层组织选举工作条例条例总共分为七章41条,与会老干部党员认真学习领会《条例》内容加深了对基层组织选举工作条例的了解,同时本次活动也为接下来支部换届工作指明了方向

    四、观党课明使命。大家一起观看了党校公开课《中国共产党的文化使命》,深刻领会到中国共产党是有信念的、有信仰的、有信心的,切身感受到党的先进理论,并不仅仅是高高在上的政治话语,更是在跟每个人的心灵对话使老干部党员们更加坚定地不移初心,勇担使命。