光荣,他们获得了省级荣誉

【发稿时间 :2020-12-18 15:23 阅读次数:

近日,中共江苏省委老干部局、中共江苏省委离退休干部工作委员会正式公布了全省128个离退休干部“六有一提升”示范党支部名单,太仓港经济技术开发区老干部党支部榜上有名。这是太仓港经济技术开发区老干部党支部继获得首批苏州市“六有一提升”标准支部之后的省级表彰,祝贺!

太仓港经济技术开发区老干部党支部目前共有党员29名,他们退休不褪色,在不同岗位上继续发挥着党员的先锋模范作用,传递正能量。

宣讲党的政策。他们组建港区老干部“红色讲堂”师资库,发挥老干部政治素质高、工作经验丰富等特长,积极宣讲党的政策邢高前、陈一飞等老同志宣讲十九大进乡村企业社团机关,开展专题讲座十余场。

退休不退岗。他们为港区经济发展建言献策,为企业排忧解难。邢高前同志为长江石化写创业史,为码头项目报批和TPI等项目引进牵线搭桥。王定南、姚闻涛、陆永林等同志退休后仍关心港区发展,各方联系进行项目洽谈、引进。

积极参与社会治理。陈一飞同志一心扑在关心青少年工作上,庄晓清、雪林积极参与外来民工子弟学校考察及失足青年帮扶教育。王艳玉同志关心帮助空巢老人得到邻里至亲的好评。

太仓港经济技术开发区老干部党支部,规范组织生活、打造学习阵地,结合市委老干部局“余辉红”老干部党建品牌建设,积极打造有一定影响力的、特色鲜明的老干部党建工作亮点,创建了“港湾余辉”的港区退休支部党建品牌,放大“党建+”效应,让支部每个老党员都成为一面红色的旗帜,成为助推改革发展的践行者和模范者。