新年第一学,太仓港区老干部党支部重点学党史

【发稿时间 :2021-03-05 09:56 阅读次数:

日前,港区退休老干部党支部开展农历新年的第一次党日活动,全体党员同志集中学习政治理论。

首先,大家集中听取了习近平总书记在二O二一年春节团拜会上的讲话内容。迎辛丑牛年,话百年梦想。回首过去一年,是极不平凡的一年,既有惊心动魄的风云突变,又有举世瞩目的重大成就。习近平总书记号召全党全国人民大力发扬“三牛”精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力继续辛勤耕耘!

接着,支部书记周润霖同志向大家传达中共太仓市委组织部《关于认真组织开展2020-2021年度全市基层党员冬训工作的意见》,他围绕六个专题的培训内容、五项重点任务及四个工作要求对支部的冬训工作进行了安排,明确支部冬训工作的“时间表”。

然后,由支部党员邢高前同志宣讲习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神。一、正当其时,十分必要。习近平总书记强调,我们党历来重视党史学习教育,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。二、不忘初心,永葆活力。习近平总书记指出,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。三、创新理论,指导实践。习近平总书记强调,要结合党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

    支部党员表示,将认真落实党中央的部署和要求,高标准高质量地完成党史学习教育的各项任务。?同时,通过发挥自身优势,组建宣讲团,进社区、企业、学校志愿宣讲,普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,让红色基因、革命薪火代代传承。